dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Вакансия руководитель по работе с партнерами

вакансия руководитель по работе с партнерами

Наличные с банковской карты выдадут в магазине

nalichnye-s-bankovskoj-karty-vydadut-v-magazine

Новый сервис сейчас тестируется крупными банками, в частности «Сбербанком», ВТБ и «Русским Стандартом». И хотя банки официально не подтвердили свои намерения, эксперты уже заявляют о полном ходе разработки нового проекта. Он заключается в том, что покупатели смогу снять со своих карт деньги прямо на кассе магазина. Это даст возможность прекратить поиски банкоматов: обладатель карты сможет прийти в магазин, вставить карту в POS-терминал, ввести свой ПИН-код и получить наличные после подтверждения операции банком.

Предполагается, что сумма, разрешенная для снятия, будет невелика, не более пяти тысяч рублей, но при этом не обязательно будет совершать покупки. Планируется, что сервис будет запущен «Сбербанком» уже в этом полугодии.

По словам Виктора Достова, председателя ассоциации «Электронные деньги», такая услуга будет не только популярна, но и необходима, так как в маленьких деревнях и населенных пунктах просто невыгодно ставить банкоматы. Но там живут, к примеру, работники бюджетных сфер, которые получают зарплату на карты, а наличные деньги пока еще пригождаются нередко. Прогнозируется, что внедрение сервиса даст возможность кредитным организациям сократить расходы на обслуживание банкоматов, повысит доступность финансовых услуг людям. Кроме того, немного заработают и магазины.

Добавим, что каждый год число банковских карт на руках населения России растет. Если год назад их было чуть более 250 миллионов, то сейчас свыше 267 миллионов штук.

Обсуждение

Войдите:
  • Организация
  • Новости
  • Статьи

Похожее в событиях

Посмотреть больше