dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Курильщиков хотят отогнать от подъездов на 10 метров

kurilschikov-hotjat-otognat-ot-podezdov-na-10-metrov

Поправки в федеральное законодательство, которые ввели бы запрет на курение в районе 10 метров от подъездов домов, будут обсуждать в Государственной думе. Отметим, что уже сегодня в многоквартирных домах нельзя курить на лестницах и площадках подъездов, в лифтах, в технических помещениях, чердаках, подвалах. По сути, курить разрешено только в собственной квартире, включая ее балкон. Нельзя курить на детских и спортивных площадках во дворе, равно как и на городской территории. Что будет, если запретить курение еще и у подъезда, если учесть, что в 10 мерах от него нередко начинается детская площадка? Впрочем, дальнейшее ужесточение закона еще обсудят.

За последние годы курение запретили в кафе и ресторанах, в магазинах и на рынках, в учреждениях здравоохранения, на пляжах, в поездах, на вокзалах и аэропортах. 52 тысячи курильщиков привлечены к ответственности за нарушение установленных требований с 2013 года. Отмечается и снижение числа курящих в России: с 2009 по 2016 годы их стало на 8,5 % меньше. Но в последние полтора года число курильщиков заметно не меняется.

Обсуждение

Войдите:
Nadezhda Muzykantova 07 октября 2017, 04:41

Однако есть у меня молодая соседка, которая плевать хотела на все законы. И ее мать говорит, что она не знает такого закона. Эта девица проломила второй раз дверь, после того как ее починили, на лестницу, а курит она, выглядывая в окно с лифтовой площадки. Весь дым идет ко мне в квартиру и с улицы и, если она не закрывает тамбурную дверь, попадает еще через дверь. Бороться с ней бесполезно. Закон принять можно, а следить за ним кто будет? Думаете, участковые? Как бы не так.

Наталия Костина 09 октября 2017, 10:35

Сочувствуем. Есть административные штрафы, но и ей легко скрыться...

  • Организация
  • Новости
  • Статьи
Посмотреть больше