dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Окна в орле

окна в орле

Неделя отпуска за сорок минут

nedelja-otpuska-za-sorok-minut

Неделя отпуска за сорок минут
Как не сгореть на работе
Как предотвратить профессиональное выгорание
Как психология помогает больше заработать

Если вы впадаете в депрессию от мыслей о работе, ежедневно чувствуете усталость, делаете все долго и с низким КПД, значит, вы близки к эмоциональному выгоранию, выбраться из которого даже с помощью психолога очень тяжело. «Деловые женщины России» и центр психологической разгрузки «Альфа» предлагают воспользоваться методикой, которая поднимает боевой дух всего рабочего коллектива и в разы повышает производительность труда.

Когда работа не в радость
Чтобы понять, насколько ваши дела близки к кризису, можно пройти быстрый тест, разработанный центром «Альфа», и провести его для всех своих сотрудников. Впрочем, есть симптомы, красноречивее любых тестов говорящие о сложностях на работе.

На что нужно обратить внимание?

  • Хроническая усталость.
  • Повышенная тревожность, необоснованное беспокойство.
  • Отсутствие удовлетворенности, радости от работы.
  • Даже самые рядовые задачи в тяжесть, выполняются долго.
  • Депрессия.
  • Головные боли, боли в шее и спине, повышенное артериальное давление.
  • Бессонница.

В действительности маркеров, показывающих, что вы на грани эмоционального выгорания, гораздо больше. Меж тем выгорание является «завершающим аккордом» продолжительного тяжелого стресса, и последствия могут быть необратимы как для психики, так и для физического здоровья. Следовательно, лучшая профилактика – это своевременное снятие стресса, который регулярно переживает представитель практически любой профессии. Но далеко не все умеют отдыхать и правильно расслабляться. Повышение тяги к алкоголю, кстати, является не методом снятия напряжения, а еще одним показателем эмоционального выгорания.

Помогает даже космонавтам
Психологи уже давно придумали, как решить проблему нарастающей нелюбви человека к своей работе, и не раз успешно применили свои идеи. Эффективный опыт, взятый из космической, военной и спортивной восстановительной психологии, использует в своей программе эмоционального оздоровления центр психологической разгрузки «Альфа». Однако методика все же уникальная, авторская – разработана она кандидатом психологических наук, медицинским психологом высшей категории, председателем комиссии по медицинской психологии Профессионального медицинского объединения психотерапевтов, психологов и социальных работников Ринатом Сабитовым.

Методика сочетает в себе работу с мыслеобразами, медитацию, мышечную релаксацию, физиотерапию. Специалисты центра также проводят тренинги и семинары, обучая, например, как эффективно использовать время, чтобы все успеть. А начинается работа с тестирования, которое помогает человеку разобраться в себе, а руководству объективно оценить персонал для дальнейшего повышения эффективности работы.

Вариантов сотрудничества два: или на базе центра, или прямо у вас в компании. «Альфа» использует практику организации кабинетов повышения эффективности деятельности и психологической адаптации. Работа таких кабинетов помогает предупредить и устранить негативные последствия информационных, интеллектуальных и эмоциональных перегрузок, предотвратить профессиональные заболевания, улучшить психологический фон в коллективе и, как следствие, повысить трудоспособность и эффективность работников.

Отдохнувший и внимательный
Каким обычно приходит человек на работу после хорошего отпуска? Полным сил, в приподнятом настроении, успевающий сделать за день в два-три раза больше обычного и при этом без ошибок. К сожалению, запала хватает не надолго, организм вновь начинает копить усталость и стрессы, и человек работает хуже. Мало найдется работодателей, которые готовы отправлять своих сотрудников в отпуск по несколько раз в год. Зато сорок минут психологической разгрузки могут быть так же эффективны, как неделя отдыха.

Результаты стрессовой разгрузки
Для работодателя:

  • Повышение работоспособности сотрудников на 20 % и более.
  • Уменьшение текучки и больничных.
  • Снижение рисков брака, травм, так называемого «человеческого фактора».
  • Рост экономической эффективности бизнеса.

Для себя:

  • Улучшение концентрации внимания, экономия времени.
  • Улучшение настроения.
  • Достижение гармоничных отношений на работе и дома.
  • Осознание жизненных приоритетов, разумная расстановка сил вместо разбрасывания энергии на все и сразу.
  • Оздоровление и омоложение организма.
  • Повышение дохода вслед за ростом эффективности труда.

Как видите, не уделять внимания психологическим аспектам в работе пагубно (кому нужны брак, склоки и увольнения?), зато грамотное использование достижений психологии может помочь вам сохранить коллектив и достичь большего.

Центр психологической рагрузки "Альфа" - наш партнер по программе "Здоровье и долголетие" предлагает эффективные методы восстановления ресурсов человека и помогает обретению гармонии, успеха и омоложению организма. Сайт www.netstressov.ru. Телефон для записи на консультацию: 8 495 767-91-37, 8-926-213-48-26, 8 903-721-47-44.

Обсуждение

Войдите:
  • Организация
  • Новости
  • Статьи
Посмотреть больше