dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Пицца с грибами на ржаной муке

Пицца с грибами ржанная

Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 40 мин
 
Ингредиенты:
Для теста Для остального
Мука ржаная 500 мл Грибы шампиньоны 7 шт.
Вода 250 мл Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 120 мл Маслины без косточек 130 г
Орегано 1 ч. л. Помидоры 4 шт.
Соль 2 щепотки Сыр моцарелла 300 г

 

Заметки к рецепту

Пицца получается вкуса ржаной лепешки и пиццы - непередаваемо. Как показывает практика, чем дороже ингредиенты, тем вкуснее. Если нет блендера помидоры можно нарезать и выстлать на подогретом корже. Или можно намазать корж томатным соусом сацебели, если немного, то можно не подогревать корж. Еще можно попробовать добавлять больше масла до 250 мл, тогда корж будет более мягкий и рассыпчатый. Мука написана в мл, так как воду и муку проще мерить долями. То есть 2 муки заливаются 1 водой.
Температуру необходимо подобрать свою, так как все духовки разные. Ориентироваться на температуру выпекания 200-220 градусов.

 

Рецепт приготовления:

Мерные ложки

Шаг 1

Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой.
Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.

 
тесто для пиццы

Шаг 2

Делаем в муке большое углубление и вливаем туда воду, масло, добавляем соль, орегано. Можно использовать специальные насадки для миксера, а можно замешать ложкой.

 
Тесто для пиццы

Шаг 3

Домешиваем руками и получаем нечто подобное.

 
корж

Шаг 4

Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.

 
маслины и помидоры в блендере

Шаг 5

Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.

 
маслины с помидорами

Шаг 6

Получаем такую смесь. Кладем на сковородку и с открытой крышкой тушим после закипания 5-10 мин. Аккуратно - брызгается! Необходимо постоянно мешать и сбавить огонь. Задача немного подсушить смесь, иначе корж станет похож на пельмени.

 
паста на корже

Шаг 7

Вываливаем пасту на корж и равномерно распределяем.

 
Выкладываем ингредиенты

Шаг 8

Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.

 
трем сыр

Шаг 9

Трем равномерно сыр. Украшаем маслинами, которые лучше порезать кружками. Для этого проще резать сразу по 2-3.

 
готовая пицца

Шаг 10

Сбавляем температуру в духовке до 180 - у меня позиция 4. Ставим противень на вторую сверху позицию и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

 
Пицца с грибами ржанная

Шаг 11

Сразу вынимаем и можно есть.

Приятного аппетита. Мур!

 

 

Обсуждение

Войдите:
Yeva German 03 Декабрь 2013, 17:09

Классное тесто, очень нравится что именно на ржаной муке! Спасибо за рецепт, теперь готовлю только такую пиццу ))