dgr-logo Общероссийская общественная организация ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ – Успех и достаток для всех!

Организация
Конкурсы
Проекты
Фотогаллерея Новости Контактная информация Закрыть

Реклама

Тут

Лучший спа салон на двоих тут предложит разнообразие программ.

На сайте

Интересует международная перевозка грузов автомобильным транспортом, на сайте узнайте цену.

Водоотвод сервис

Узнайте стоимость прочистки канализации от Водоотвод сервис

«Здоровье и долголетие» – жизненно важная инициатива

«Здоровье и долголетие» – жизненно важная инициативаВозрождать здоровые ориентиры в жизни современного общества, искать эффективные способы продления жизни – это реальные задачи, которые ставят перед собой «Деловые женщины России». Для достижения столь масштабных целей организация создала программу «Здоровье и долголетие». Проект этот очень обширный, требующий активной информационной и пропагандистской работы, участия экспертов.

Ближе к природе!

Начнем с того, чем отличается программа «Здоровье и долголетие» от других подобных ей общественных инициатив. В основу программы, как, собственно, и всей деятельности «Деловых женщин России», положен женский взгляд на мир. Что же означает здоровье и долголетие для женщин?

Организаторы проекта подчеркивают, что в основе их деятельности – внимание к естественному предназначению человека. Женщина реализуется в двух основных ипостасях – в заботе о доме и семье и в творческой деятельности, нацеленной не на достижение результата, как у мужчин, а на воплощение своих талантов и способностей. Следование этому предназначению должно создавать гармонию в жизни женщины в любую эпоху. И чем больше дамы берут на себя мужских обязанностей, чем больше отказываются от развития своего женского начала, тем больше накапливается стрессовых состояний и проблем со здоровьем. В конце концов, здоровье – это и есть естественное состояние организма.

Мир движется к саморазрушению

Страдают, разумеется, не только женщины. По расчетам специалистов продолжительность жизни современного человека на 30–40 % ниже той, которая отведена ему природой. То есть игнорирование естественных принципов заботы о своем организме отнимает у человека целые десятилетия. И никакие деньги зачастую не в силах помочь тому, кто с молодости не заботился о своем здоровье.

В России ситуация ничуть не лучше, о чем говорит пугающе высокая смертность. Более 2 млн человек уходит из жизни каждый год, причем примерно 1,3 млн из них умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Законодательно стимулировать воспроизводство населения, дабы перекрыть высокие показатели смертности, – это не так уж и плохо со стороны государства. Но нужно работать и с основной проблемой страны – осуществлять эффективную политику повышения качества и продолжительности жизни, тогда и рождаемость будет расти сама собой.

Много накопилось вопросов к государственному финансированию сферы здравоохранения. Вот уже 15 лет деньги на обеспечение здоровья граждан выделяются по остаточному принципу, отдается приоритет высокотехнологичной медицинской помощи. Но нельзя забывать, что многие серьезные проблемы в диагностике и лечении начинаются с кабинетов простых педиатров и терапевтов, не получающих сегодня должной квалификации.

Но еще труднее – повлиять на сознание наших современников. Для большинства из них безответственное отношение к своему здоровью – абсолютная норма, если не пример для подражания.

Вместе – за пропаганду здоровья

Нужно менять ценности, культивировать здоровый образ жизни, воздействовать на принятие политических решений, повышать осведомленность населения об эффективных средствах укрепления здоровья. Для выполнения столь масштабных и крайне актуальных задач необходимо объединение усилий общественных организаций, государственных структур, медицинского сообщества. Такой подход и предполагает программа ДЖР «Здоровье и долголетие». Миссия программы – убедить людей заниматься своим здоровьем регулярно и добросовестно, для чего планируются просветительские и пропагандистские мероприятия, акции и проекты.

Если вернуться к женскому, естественному, взгляду на мир, то здоровье не ограничивается состоянием человеческого тела. Качественное развитие всех сфер жизни человека: успех и в личной жизни, и в карьере, и творческой самореализации, и в социуме – делают человека здоровым психически и физически и помогают жить долгой насыщенной жизнью.

Коротко обозначим основные цели программы «Здоровье и долголетие»:

  • Повышение качества системы здравоохранения и роли профилактической работы в этой сфере.
  • Формирование у населения России здорового образа жизни и культуры здоровья.
  • Создание системы общественной экспертизы продуктов, услуг и программ в области здравоохранения.
  • Содействие деятельности медицинских организаций.
  • Создание условий для улучшения демографической ситуации в стране, снижения социальной напряженности в обществе.

В частности, подразумевается подготовка законодательных инициатив, пропаганда ЗОЖ в массах, организация юридической защиты прав больного и его родственников, общественный контроль качества лекарств и т. д.

Главные методы реализации программы:

  • Взаимодействие с федеральными, региональными и отраслевыми СМИ, проведение информационной работы среди населения, в том числе подготовка циклов передач о ЗОЖ и культуре здоровья.
  • Подготовка и проведение общественных мероприятий – конференций, форумов, симпозиумов, выставок, семинаров и т. д. – а также участие в подобных мероприятиях, проводимых другими организациями. 
  • Налаживание диалога с органами государственной власти, лицами, принимающими решения в отечественном здравоохранении.
  • Участие в разработке организационно-методических и нормативно-правовых предложений в сфере здравоохранения.

Программа «Здоровье и долголетие» родилась совсем недавно – в 2013 году. Активная работа по решению поставленных задач уже идет. Но, конечно же, программа требует серьезного подкрепления и соучастия со стороны общественности и власти. И организаторы надеются на высокий интерес к данной инициативе и содействие ей, ведь не хочется думать, что здоровье и долголетие так и останется несбыточной мечтой для наших граждан.

Обсуждение

Войдите: